Tomate cereja seco

Por aqui somos apaixonados por tomate seco, uma perdição...kkk....vai bem na salada, no lanche, no macarrão,com petisco e onde mais a imaginação permitir.



O mocinho é calórico e caro então devemos consumir com moderação...kk....esses dias vi uma conserva no blog da Paty que me chamou atenção e lá fui euzinha dar a minha versão para o prato e sabe que foi aprovado...kkk...na verdade já estou fazendo pela terceira vez, mas havia esquecido de fotografar..kk.....primeiro dá uma chegadinha  AQUI na casa da Paty conferir a receita original, mas volta pra cá pra ver minha finalização, ok...kkk

Receita complicadíssima...kkk...corta-se os tomatinhos cerejas ao meio e coloca numa assadeira coberta com papel toalha, fiz uma cama dupla com o papel.  Salpiquei todos os tomates com sal, a primeira vez usei o sal grosso, mas acabou ....então nas outras duas vezes usei o sal fino mesmo e também salpiquei açúcar por cima
.

Levei ao forno baixo por aproximadamente 3 horas...kkk....ela indica 20 minutos para conserva...kk....como queria tomate seco deixei até secar...kkk



Aproveitei o forno e fiz junto um escabeche de pimentões, outro vício daqui de casa e que vale a pena experimentar, mas esse fica para outro post.

Coloquei em um vidro devidamente limpo. Aromatizei com galhos de manjericão e um dentinho de alho e completei com azeite até cobrir os tomates.



Adoro ter essas conservas na geladeira, facilita muito a nossa vida na hora de preparar um lanche ou uma bela salada.

Espero que curtam.

bjs
Edi

Postagens mais visitadas