Massa fresca integral aromatizada com espinafre
Em casa somos muito fãs de massas e como já comentei por aqui, maridão se engraçou de fazer a massa fresca em casa e não é que está cada dia melhor na arte...kkkk
Hoje ele resolveu inovar e experimentou colocar espinafre em pó na massa.
- 100 gramas de farinha de trigo integral
- 2 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 40 gramas de espinafre em pó ( achamos que ficou forte, vamos colocar 30 gramas da próxima vez)
Mistura todos os secos, faz um vulcão , coloca os ovos no centro e sova bem.
Embrulha num plástico e deixa descansar por aproximadamente 10 minutos na geladeira.
Temos a máquina para abrir e cortar a massa, mas se vc não tiver pode abrir com o rolo de macarrão mesmo e cortar na faca.
O molho ficou por minha conta, pensou que tirei folga da cozinha, é?
Fiz um molho branco com espinafre, overdose de espinafre né....kkkk....mas, se vc quiser, pode fazer o molho de sua preferência.
Uma outra sugestão é o molho de gorgonzola.
Usei um maço de espinafre congelado ( normalmente lavo, escaldo e congelo o espinafre para facilitar na hora de usar, pois gosto de colocar em omeletes e e como recheio de tapioca)
Refoguei uma cebola picada em cubos com dois dentes de alho e uma colher de sopa de azeite.
Acrescentei o espinafre e refoguei até ele descongelar por completo, acrescentei duas colher de sopa bem cheias de creme de ricota, uma colher rasa de geleia de pimenta, uma colher de farinha de trigo e aproximadamente duas xícaras de leite, usei desnatado.
Cozinhei a massa, misturei com o molho e polvilhei com ricota defumada apimentada por cima, mas pode substituir pelo parmesão.
Ficou show.
Espero que tenha gostado da receita e faça ai pra sua família.
bjs
Edi
Hoje ele resolveu inovar e experimentou colocar espinafre em pó na massa.
Receita para 3 pessoas bem servidas:
- 100 gramas de farinha de trigo branca- 100 gramas de farinha de trigo integral
- 2 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 40 gramas de espinafre em pó ( achamos que ficou forte, vamos colocar 30 gramas da próxima vez)
Embrulha num plástico e deixa descansar por aproximadamente 10 minutos na geladeira.
Temos a máquina para abrir e cortar a massa, mas se vc não tiver pode abrir com o rolo de macarrão mesmo e cortar na faca.
O molho ficou por minha conta, pensou que tirei folga da cozinha, é?
Fiz um molho branco com espinafre, overdose de espinafre né....kkkk....mas, se vc quiser, pode fazer o molho de sua preferência.
Uma outra sugestão é o molho de gorgonzola.
Usei um maço de espinafre congelado ( normalmente lavo, escaldo e congelo o espinafre para facilitar na hora de usar, pois gosto de colocar em omeletes e e como recheio de tapioca)
Refoguei uma cebola picada em cubos com dois dentes de alho e uma colher de sopa de azeite.
Acrescentei o espinafre e refoguei até ele descongelar por completo, acrescentei duas colher de sopa bem cheias de creme de ricota, uma colher rasa de geleia de pimenta, uma colher de farinha de trigo e aproximadamente duas xícaras de leite, usei desnatado.
Cozinhei a massa, misturei com o molho e polvilhei com ricota defumada apimentada por cima, mas pode substituir pelo parmesão.
Espero que tenha gostado da receita e faça ai pra sua família.
bjs
Edi